ラーメン二郎小岩店 公式ブログ

ラーメン二郎小岩店の公式ブログです

汁なしの作り方

<汁なしの作り方>

 

お客様にご用意頂きたい食材

 

もやし一袋、キャベツ1/8、卵黄

あとはお好みで。私はパルメザンチーズとフライドガーリックと食べるラー油を使いました。本当はフライドオニオンが欲しかったのですが、近くのスーパーに売ってませんでした。

f:id:koiwajiro:20200617221154j:plain

 

①まずは汁なしの素を湯煎します。白い脂が透明になってから更に5分ほど湯煎してください。

 

f:id:koiwajiro:20200617221405j:plain

こうなります。↓

f:id:koiwajiro:20200617221431j:plain

➁野菜を茹でます。

f:id:koiwajiro:20200617221454j:plain

野菜をざるにあげます。

f:id:koiwajiro:20200617221537j:plain

③麺を茹でます。茹でる前に打ち粉を洗い流してください。

 

f:id:koiwajiro:20200617221615j:plain

 

④湯煎した汁なしの素を丼に投入します。

f:id:koiwajiro:20200617221701j:plain

f:id:koiwajiro:20200617221720j:plain

⑤麺を湯切りして、丼に投入します。その後、よくかき混ぜます。

f:id:koiwajiro:20200617221832j:plain

f:id:koiwajiro:20200617221848j:plain

f:id:koiwajiro:20200617221906j:plain

⑥盛り付けていきます。まずは茹でた野菜を盛ります。

 

続いて卵黄を乗せます。

f:id:koiwajiro:20200617222026j:plain

続いてフライドガーリック、パルメザン、食べるラー油をトッピングしていきます。

f:id:koiwajiro:20200617222228j:plain

f:id:koiwajiro:20200617222240j:plain

f:id:koiwajiro:20200617222301j:plain

 

⑦完成です!ぐちゃぐちゃにかき混ぜてお召し上がりください。

f:id:koiwajiro:20200617222359j:plain