汁なしの作り方
<汁なしの作り方>
お客様にご用意頂きたい食材
もやし一袋、キャベツ1/8、卵黄
あとはお好みで。私はパルメザンチーズとフライドガーリックと食べるラー油を使いました。本当はフライドオニオンが欲しかったのですが、近くのスーパーに売ってませんでした。
①まずは汁なしの素を湯煎します。白い脂が透明になってから更に5分ほど湯煎してください。
こうなります。↓
➁野菜を茹でます。
野菜をざるにあげます。
③麺を茹でます。茹でる前に打ち粉を洗い流してください。
④湯煎した汁なしの素を丼に投入します。
⑤麺を湯切りして、丼に投入します。その後、よくかき混ぜます。
⑥盛り付けていきます。まずは茹でた野菜を盛ります。
続いて卵黄を乗せます。
続いてフライドガーリック、パルメザン、食べるラー油をトッピングしていきます。
⑦完成です!ぐちゃぐちゃにかき混ぜてお召し上がりください。